Latest Articles

Unlimited Backup Foto, Google Pixel

Meski kapasitas Google Pixel “hanya” 32 GB, Masih mampu kok untuk Foto Unlimited, dengan cara Backup di Google Photos, begini caranya .

Permanent Fix Google Pixel Microphone

Alhamdulillah akhirnya menemukan caranya untuk permanent fix google pixel microphone, sudah seperti menyambungkan pita suara google pixel

Flashing, Downgrade, Upgrade Google Pixel dan Android

Flashing, Downgrade, Upgrade Google Pixel dan Android, dengan cara paling gampang dan mudah dimengerti, Sebenarnya Flashing ( istilah install dalam android ) itu mudah, hanya saja perlu trial and error dan diperlukan kesabaran dan keberanian untuk melakukannya.

Fix Mic Google Pixel dengan Fiio μBTR Review

Untuk support Google Pixel seharian sangat bisa, jadi bluetooth on kan terus dari pagi sampai malam

Bedanya Komunitas Android Dulu dan Sekarang, Hmm

Mulai dari situ pengalaman seru saya mulai deh, mulai dari benerin android temen yang rusak, trus kasih beberapa modifikasi pakai root, pakai custom rom, pakai rom yang anti-bloatware dan banyak lagi.

DxOMark 90, Layakkah Google Pixel (2016) di 2018 ?

2 tahun sudah sejak keluar nilai DxOMark tertinggi yaitu pada Google Pixel pada nilai 90 , tapi itu tahun 2016 gimana pada tahun 2018 ini ? masih layakkah Google Pixel digunakan dengan keunggulan kameranya dan segala kekurangannya ?

Kalau Jalan Jalan Ke Gunung, Akar Rumput Aroma Terapi

“eh mas, sini. Nih cobain akarnya baunya enaklok kayak balsem”, “ah enggak pak, masak sih (soalnya perasaan saya ini mau bercanda nipu saya)

Minahasa, dari Bukit Mahawu

Kemarin sudah makan bubur tinutukan Minahasa sekarang ketempat yang sejuk yang bisa menikmati pemandangan tepatnya ke Bukit Mahawu, untuk kebukit ini

Referensi Bluetooth Receiver, Fix Google Pixel Mic

Nah ini adalah solusi dari beberapa temendekat di social media untuk pakai bluetooth receiver. Suara yang dari GPixel disalurkan dengan bantuan bluetooth tanpa melewati built-in mic, gitulah konsep dasarnya.

Bubur Tinutukan, Penghangat Udara Minahasa

Bubur Tinutukan, ini isinya adalah sayur sayuran dengan diberikan buah waluh ( waluh yang biasanya untuk kolak ) makanya warna kuahnya berwarna orange